在香港 寻味米其林餐厅

发表时间:2018-08-20 11:37作者:朱颖洁 

在香港米其林指南2018 里,你会看到各种风味菜式的集结,以及各种价位餐厅的集结。这本指南本身,就像香港的投射面,开放的,包容的,却又有自己对传统的坚守,以及对创意的追寻。

■新快报记者 朱颖洁/文 资料图

01 Caprice

法式烹饪里的亚洲风味

2006年开业的Caprice是全香港第一家获颁米其林三星的法国餐厅,其后连续多年获得米其林二星,用米其林指南的评语来形容,这里拥有极高质素的食材、经典的法式烹调技巧及隐含的亚洲风味。Caprice有一个半开放式的厨房,还有一个芝士珍藏窖,你可以品尝到未灭菌的芝士。

image004.jpg

▲蟹肉喇沙油封蛋黄

清甜的蟹肉,包裹着浓郁的喇沙油,咀嚼间却又有软软的果冻碎和青柠味道。

image009.jpg

▲烤乳鸽配红菜头

可以自点要几分熟的乳鸽, 厨师推荐5 分熟,入口柔嫩又伴着焦香。

image001.jpg

Caprice

米其林指南2018年2 星

地址:香港四季酒店6F

招牌推荐: 烤乳鸽配红菜头、蟹肉喇沙油封蛋黄、朱古力三部曲

02 天空龙吟

不时不食的和味演绎

天空龙吟日本料理是日本米其林三星餐厅龙吟的首间海外分店,餐厅以黑色和金色为主调,是奢华又内敛的和风格局,店内每只画有精致龙图案的餐盘均是从日本专门订制进口,贵宾房天花板上更有龙吟云起画作,由日本著名水墨画家佐佐木启成特别为餐厅而创作。天空龙吟以保留材料的原汁原味和新鲜口感为出名,特别注重食材的时令性,不同季节会看到不太一样的菜牌。

image003.jpg

▲轻灼日本岩蚝佐北海道海胆及椎茸·昆布啫喱选了矿物味浓的石川岩蚝,蒸至半熟再以冰冻昆布冰镇,每一口都爆发着海洋鲜味、咸香与矿物味道。

image002.jpg

天空龙吟日本料理

米其林指南2018年2 星

地址:香港环球贸易广场101F

招牌推荐:轻灼日本岩蚝佐北海道海胆及椎茸·昆布啫喱、稻槁烟熏法国乳鸽

1  2