瑟瑟寒冬 火锅让你暖意融融

发表时间:2017-12-12 17:40作者:王敏 

链接:暖锅DIY

暖锅有着暖男一般平易近人的属性,寻常百姓家也能轻易做。

暖锅的“锅”,讲究一点的可以用石锅、陶瓷锅或者美貌派的彩色珐琅锅,当然用最住家的浅底铁锅也未尝不可。先在锅的大肚子内放点大白菜或者娃娃菜垫底,香菇、冬笋等不容易煮烂的铺上一圈,随后放油豆腐、鱼丸、海鲜、鸡肉……反正想吃什么放什么,口味悉听尊便;最后将鸡汤或者肉汤浇上去,盖上锅盖等待。待到沸腾开盖,腾腾的白气缭绕在屋子上空,鱼丸鸡肉浸在汤中,鲜味互相渗透,你中有我,我中有你,而素的冬笋和香菇甘当配角,发挥它们清雅素淡的功力,衬托着众荤。

家常什锦锅

材料:鸡、豆腐块、蘑菇、萝卜片、白菜片、葱、姜、蒜、椒、料酒、生抽、枸杞、红枣

做法:

1、鸡切块,汆水,变色后,捞出冲洗干净。

2、葱切段,姜切片,蒜切片。

3、炒锅内下适量的油,烧热后倒入葱段、姜片和蒜片,加几粒花椒炒出香味。

4、加入鸡块、料酒和生抽,翻炒三四分钟。

5、倒入锅中,加水,依次加入豆腐块、蘑菇、萝卜片和白菜片,再加一些枸杞和几粒红枣,炖半个小时左右,加盐调味即可。