瑟瑟寒冬 火锅让你暖意融融

发表时间:2017-12-12 17:40作者:王敏 

西北暖锅

西北流行吃“什锦暖锅”,貌不惊人的黑陶锅里是沸腾的五花肉、豆腐干、酥肉和其他食材,汤味醇厚,端上一碗真是暖心暖胃。它们的锅体容积极大,往往从外表看着已经吃得差不多了,用勺子再往深处挖掘,还能捞出满满一碗肉。

近日,“小肥羊”推出的“滋补人参三羊炖骨锅”,与“什锦暖锅”的做法有异曲同工之妙。羔羊排、羔羊腱骨和羊蝎子“三羊”集聚一锅,炖煮出原汁羊汤;再搭配以人参、桂圆、红枣和枸杞等滋补食材,成就这药食同源、补肾益气的冬日有料锅。徒手抓起肥瘦相间的羔羊排和骨香浓郁的羔羊腱骨大口啃肉;羊蝎子里的滑嫩骨髓则是不容错过的老饕之选,豪迈吮吸,齿颊留香。这款锅底还原了胡椒风味,与原汁原味的羊汤一起暖胃惹味。

“一锅汤”也是冬日暖锅的好选择,从陕西韩城的花椒、宁夏中宁的枸杞,再到甘肃民勒的小茴香等,汤底中的每一种调味料均选自原产地,保留其原本的颜值和味道。“一盘肉”则由内蒙古锡林郭勒草原直供,选平均180天的乌珠穆沁和苏尼特羔羊,脂肪均匀,鲜美幼嫩。“羊春白雪”精选羔羊肉,稍稍一涮即可品尝,嚼在口中能感受到层次细腻的羊肉美味。“名羊四海Plus”则最适合年末聚会季,分量十足的AAA级羔羊肉,一定能满足食肉兽们。