蟹粉名菜 大厨教你自家做

发表时间:2017-11-29 09:47作者:梁旭华 

文/图 羊城晚报记者 梁旭华

吃了这么多蟹菜,你会不会觉得有点手痒,也想在家炮制一道蟹粉菜呢?南丰朗豪酒店明阁餐厅的岑师傅教大家做一道高颜值的“辣汁虾腰蟹粉炒豆苗”,保证端出来能让家人眼前一亮。

辣汁虾腰蟹粉炒豆苗

材料:

虾仁240克,豆苗320克,鸡蛋5只,即食花2朵,狗牙生菜30克,蒜茸20克,姜米20克,蟹粉40克。

调味料:

豆瓣酱15克,泰式甜辣酱15克,指天椒25克,盐40克,生粉60克,糖40克,油200克,鸡粉80克,麻油60克。

做法:

1、虾仁用盐、生粉、蛋白、糖腌制20分钟,然后一开二。

2、鸡蛋用盐、糖调味;加生粉、麻油适量打匀,搅打时不能产生太多气泡。

3、豆苗切好洗净,用加了少许盐、糖、麻油的沸水略焯,捞起沥干,加盐、糖、麻油清炒。

4、准备一个约4寸的不锈钢圈,将豆苗放入圈内压实。

5、蟹粉用姜米、麻油炒香,混入鸡蛋内搅拌均匀,加入少许指天椒(约一只)、少许生粉水炒至桂花状,铺上豆苗面。

6、将虾仁焯至六七成熟,再拉油至八九成熟,接着加入豆瓣酱、甜辣酱、蒜茸、姜米、生粉炒至刚熟,铺上鸡蛋面,最后以狗牙生菜和即食花朵点缀。