“無邪”入驻广州 要被抹茶星人挤爆了!

发表时间:2017-08-29 16:25作者:钟凌瀚 

金羊网讯 见习记者钟凌瀚报道:将绿茶嫩叶采下,蒸汽做成茶饼,用火烘焙,石磨碾成粉末,就成了抹茶。“無邪”这个品牌,抹茶控想必不会陌生,它频繁出现在时尚、美食类公众号的“打卡”推荐上,配备的标签往往是“最爱”、“必去”、“不容错过”。记者走进位于正佳广场一楼南街的“無邪”日式甜品店发现,该店是简约朴实的日式传统风格,简单的线条造型,随处可见的精巧小摆件,扑面而来的淡淡抹茶清香,仿佛一秒置身于古老的京都。

抹茶冰淇淋、抹茶千层、無邪十一式、将军的泪……翻开清单,一款款围绕抹茶展开的美食展示在面前。 

超人气—抹茶冰淇淋

冰淇淋的口感扎实而细腻,没有香精添加剂的作祟,冰激凌的抹茶味道并不浓重,齿间微微弥漫着抹茶苦味,冰凉清爽却很纯粹。

無邪十一式

绿色冰激凌配上各种五彩缤纷的点缀,用专有勺子舀下去后,会惊奇地出现黄色的玉米片、白色奶油、红豆泥等11种口味,百变口味和色彩让人大呼过瘾。因此,这款招牌名为“無邪十一式”的甜品经常被顾客所青睐,往往有它的身影,就会经常听到相机的“咔嚓”声。

抹茶千层

足足有18层薄如蝉翼的抹茶饼皮,夹着细腻的抹茶奶油,这是無邪的一道传奇果子,湿润可口的抹茶可丽饼,宛如日本茶道中的帛纱,搭配均匀的特质内馅,简洁到极致的搭配却带来惊艳的口感。